CARAPANDANG – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh optimis partai yang dipimpinnya akan mendomonasi pada Pemilu 2029.
Surya mengatakan bahwa partai nya memiliki modal besar. Hal ini dapat dilihat dari hasil perolehan suara Partai Nasdem dari pemilu ke pemilu yang terus meningkat.
"Rakernas yang kita mulai sejak 8 Agustus ini membawa hasil yang membesarkan hati. Tekad dan semangat seluruh kader membuktikan bahwa Nasdem adalah partai yang terus bergerak memperkuat keyakinan dan militansi," ujarnya saat menutup Rakernas I Partai NasDem di Makassar pada Minggu, 10 Agustus 2025.
Surya Paloh menekankan untuk mendominasi perolehan suara pada Pemilu 2029 Partai NasDem harus menjadi partai yang diminati oleh anak muda. Sebab, mereka lah yang menyumbangkan suara terbesar pada Pemilu 2029 nanti.
Maka itu dia meminta ahar partainya bisa menjadi daya tarik bagi generasi muda.
"Perpaduan antara pengawasan dan pembinaan untuk kader muda adalah kewajiban. Pemilu 2029 akan menjadi panggung utama kaum muda Indonesia, dan Nasdem sudah menjadi magnet bagi mereka,” katanya.
Selanjutnya dia mengatakan bahwa kekuatan utama Nasdem terletak pada kesatuan hati, soliditas, dan konsistensi perjuangan.
"Partai ini milik kita bersama, lahir dari niat tulus untuk mengabdi pada bangsa. Setiap usaha dan jerih payah kita tidak akan sia-sia," katanya.
Menutup pidatonya, dia mengobarkan semangat seluruh kader agar dapat menjaga militansi, dan soliditas untuk persiapan 2029 nanti.